CROCCANTI Condividi

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INGREDIENTI 
Per il croccante alle mandorle
300 g di mandorle tostate
350 g di zucchero
2 cucchiai di acqua
2 limoni

Per il croccante di sesamo
240 g di semi di sesamo
80 g di zucchero
240 g di miele

Per il croccante ai pinoli
230 di zucchero
150 g di pinoli
15 g di burro
1 cucchiaio di succo di limone
Olio di semi qb
Acqua calda

PROCEDIMENTO
Per il croccante alle mandorle
In una padella faccio caramellare lo zucchero con acqua e un po’ di succo di limone.
Poi aggiungo le mandorle tostate, mescolo per far amalgamare bene tutto.
Verso su un foglio di carta da forno oleata il composto e lo livello dello spessore desiderato con una lama unta.
Lo presso con il limone tagliato a metà affinchè penetri nel croccante il suo aroma. Lascio raffreddare.

Per il croccante di sesamo
Tosto i semi di sesamo in padella, poi aggiungo il miele, l’acqua, lo zucchero e lascio cuocere per venti minuti.
Verso poi il composto sulla carta da forno e lo livello dello spessore desiderato con una lama unta d’olio.
Lascio raffreddare.

Per il croccante ai pinoli
Cuocio a fuoco basso lo zucchero il burro e il succo di limone insieme a 2/3 cucchiai di acqua calda; mescolo con un cucchiaio.
Proseguo la cottura e aggiungo quindi i pinoli e continuo a mescolare fino a che il caramello cambierà colore, diventando più bruno.
Verso poi il composto sulla carta da forno e lo livello dello spessore desiderato con una lama unta d’olio. Lascio raffreddare.

CONSIGLIO
Lascio intiepidire i croccanti per poi praticare delle incisioni per facilitare il taglio da freddo.