Condividi

Condividi

Casetta di pan di zenzeroCondividi

Condividi
INGREDIENTI
1,4 kg di farina
640 g di zucchero
600 g di burro 
4 uova
500 g di miele
3 cucchiaini di zenzero 
1 cucchiaino di chiodi di garofano 
4 cucchiaini di cannella
2 cucchiaini di noce moscata
2 cucchiaini di bicarbonato
20 g di sale 

PROCEDIMENTO
Fare un cratere al centro della farina e versare lo zucchero, il burro, le uova, il miele. 
Miscelare le spezie con il bicarbonato e il sale, poi aggiungerle al composto.
Amalgamare il tutto e creare un panetto liscio e compatto. Coprirlo e lasciarlo riposare per circa un'ora in frigorifero.
Stendere il pan di zenzero in sei pezzi rettangolari.
Infornare a forno già caldo a 180 gradi per 15 minuti circa.
Disegnare delle dime con i lati della casetta da assemblare e usarle per ritagliare la pasta biscotto.
Con un coppapasta tordo coppare un oblo nella facciata della casa.
Con un coppapasta quadrato creare le quattro finestrelle sui lati della casa.
Con un copppasta a forma di omino ricavare due omini di pan di zenzero.
Creare un'alzatina in polistirolo che servirà per rendere più stabile la casetta.
Con la ghiaccia assemblare tutti i muri e il tetto della casa.