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Charlotte di tiramisùCondividi

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INGREDIENTI

Per la base
6 uova intere
10 albumi
300 g di zucchero 250 g di farina di riso
80 g di farina “00”
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
zucchero a velo qb 

Per la crema al mascarpone
500 ml di panna
500 g di tuorli pastorizzati
500 g di zucchero
1.5 kg di mascarpone 

Per la finitura
Bagna al caffè
Scaglie di cioccolato
Cacao in polvere 

PROCEDIMENTO

Per la base
Montare nella planetaria gli albumi lo zucchero e i tuorli.
Miscelare le farine con il sale e il lievito.
Quando il composto è montato aggiungere le farine nella planetaria e continuare a mescolare a bassa velocità.
Imburrare tre stampi e cospargerle di zucchero a velo.
Versare il composto negli stampi e infornare a forno già caldo a 160 gradi per 25 minuti circa.

Per la crema al mascarpone
Montare la panna nella planetaria.
Aggiungere i tuorli pastorizzati e lo zucchero e continuare a montare.
Aggiungere il mascarpone continuando a mescolare molto delicatamente.

Per la finitura
Dividere il bordo della charlotte dal centro e tagliare questo in tre strati.Per la finitura
Bagnare gli strati con la bagna al caffè e farcire con strati di crema al mascarpone, scaglie di cioccolato e cacao amaro.
Completare con delle gocce di mascarpone ricoperto dal cacao amaro.
Ripetere il procedimento con le altre due charlotte.