Condividi

Condividi

CheesecakeCondividi

Condividi
INGREDIENTI

Per la base
400 g di biscotti sbriciolati
Sale q.b.
100 g di burro
180 g di zucchero di canna
1 uovo 

Per la crema al formaggio
600 g di formaggio fresco
150 g di yogurt
Scorza di 1 limone 
200 g di zucchero
300 ml di panna da montare
15 g di colla di pesce
300 g di frutti di bosco 

Per la purea di fragole
3 cucchiai di gelatina alimentare
150 g di fragole
80 g di zucchero 

Per la finitura
300 g di frutti di bosco 
Gelatina alimentare 

PROCEDIMENTO

Per la base
Sbriciolare i biscotti, aggiungere un pizzico di sale, il burro ben ammorbidito, dello zucchero di canna e un uovo.
Amalgamare tutti gli ingredienti con un cucchiaio di legno.
Prendere una fascia e riporla su una teglia ricoperta di carta da forno e con l'impasto creare uno strato alto un paio di centimetri facendo un po' di pressione con un batticarne.
Infornare in forno già caldo a 160 gradi per 15 minuti circa.

Per la crema al formaggio
Far sciogliere la colla di pesce e metterla da parte.
Nella planetaria montare il formaggio con lo zucchero, lo yogurt e la scorza di limone.
Montare la panna con lo sbattitore elettrico a frusta.
Versare nella planetaria a filo la colla di pesce, poi la panna montata.
Versare metà della crema nella fascia sopra la base di biscotto, aggiungere i frutti di bosco e completare con la crema restante.
Mettere in frigo a riposare per qualche ora.

Per la purea di fragole
Frullare le fragole con lo zucchero, poi aggiungere la gelatina per addensare.
Versare la purea sulla torta e completare con i frutti di bosco passati nella gelatina per renderli più brillanti.