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MeringataCondividi

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INGREDIENTI

Per la meringa
7 albumi 
250 gr di zucchero semolato 
250gr di zucchero a velo 

Per la crema chantilly
1 lt di panna 
200 gr di zucchero a velo 
1 bustina di vanillina 

Per la rifinitura
Meringa
Crema chantilly
Pan di Spagna
Frutti di bosco
Bagna alla vaniglia 

PROCEDIMENTO

Per la meringa
Mettere gli albumi a temperatura ambiente nella planetaria, aggiungere lo zucchero semolato e iniziare a montare, poi aggiungere pian piano lo zucchero a velo. Mettere il composto in una sac à poche.
Con un pennarello alimentare e aiutandosi con una teglia disegnare il diametro dei dischi di meringa.
Lasciare asciugare in forno a 90 gradi per un paio d'ore circa lasciando lo sportello del forno un po' aperto.

Per la crema chantilly
Montare nella planetaria la panna, lo zucchero a velo e la vanillina.


Comporre la meringata iniziando con un po' di panna e poi alternare i dischi di meringa con la panna, i frutti di bosco freschi, dischi di pan di spagna e bagna alla vaniglia.
Ricoprire la torta con la crema chantilly e della meringa sbriciolata.