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Mont blancCondividi

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INGREDIENTI

Per la pasta sfoglia
300 g di farina Manitoba
400 g di farina 00
16 g di sale
150 ml di acqua
250 g di burro per pasta sfoglia 

Per la crema pasticcera al cioccolato 
8 tuorli d’uovo
150 g di farina
800 ml di latte
200 ml di panna
2 cucchiai di cacao 
200 g di cioccolato fondente
1 baccello di vaniglia 

Per la crema di marroni
2 kg di marroni lessati 
Liquore di Benevento q.b.
300 g di zucchero a velo 

Per guarnire
Panna montata Marron glacè 

PROCEDIMENTO

Per la pasta sfoglia
In una ciotola miscelare le due farine con il sale.
Aggiungere l'acqua e impastare a bassa velocità.
Una volta ottenuto un panetto liscio, stendere la pasta.
Posizionare il burro per sfoglia al centro dell'impasto.
Piegare sul burro l'impasto e dare dei leggeri colpi con il mattarello, poi stenderla di nuovo fino a raggiungere un centimetro e mezzo di spessore.
Piegare la pasta in tre e lasciarla riposare in frigorifero per qualche minuto.
Ristendere la pasta e piegarla in quattro e lasciarla riposare in frigorifero per qualche minuto. Ripetere l'operazione per altre due volte.
Dividere la pasta sfoglia in due e ricavare altrettanti dischi. Bucarli per non farli sfogliare troppo.
Spennelalte i dischi di sfoglia con l'uovo e cospargeteli di zucchero a velo.
Infornare a forno già caldo a 200° circa per 20 minuti.

Per la crema pasticcera al cioccolato 
Mescolare in una planetaria lo zucchero, i tuorli, la farina e il cacao.
Mettere a scaldare il latte insieme alla panna e a un bacello di vaniglia intagliato.
Elimiare il bacello di vaniglia e aggiungere il composto di uova.
Mescolare per un paio di minuti circa fino a che la crema risulta ben rappresa.
Lasciare raffreddare la crema prima di utilizzarla.

Per la crema di marroni
Ai marroni lessati aggiungere il liquore di Benevento e lo zucchero a velo fino a ottenere un crema morbida e fine.

Per assemblare la Mont blanc alternare la sfoglia con la crema pasticcera al cioccolato e la crema di marroni. Finire con la panna montata.
Decorare con la crema di marroni e la panna montata e con i marron glacè.