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PASTIERA NAPOLETANACondividi

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INGREDIENTI
1 kg di farina
700 g di burro
300 g di zucchero
1 bustina di vanillina
10 tuorli d'uovo

Per il ripieno
700 g di grano cotto
200 ml di latte
120 g di burro
Buccia di 1 limone
5 uova intere
4 tuorli d'uovo
400 g di zucchero
1 kg di ricotta zuccherata di pecora
Acqua fiori d'arancio q.b.
Canditi q.b

PROCEDIMENTO
Mettere in una ciotola capiente la farina, aggiungere lo zucchero, il burro, la vanillina e i tuorli.
Impastare in modo grossolano a mano la pasta frolla per renderla più friabile.
Coprire con uno strofinaccio e lasciarla riposare in frigo per circa un'ora.

Per il ripieno
Mettere il grano cotto in un tegame con il latte, il burro e la scorza di limone.
Portare ad ebollizione a fiamma media e cuocere fino a che farla diventare una crema.