Condividi

Condividi

Torta al croccanteCondividi

Condividi
INGREDIENTI

Per il croccante
500 grammi di zucchero
Granella di nocciola

Per il pan di spagna
14 uova
500 grammi di farina
400 grammi di zucchero

Per la farcitura
Bagna al Rum 
Panna montata
Croccante

PROCEDIMENTO

Per il croccante
Per preparare il croccante prendere una padella antiaderente e metterla sul fuoco. Mettere una parte di zucchero e aspettare che si sciolga mescolando con un cucchiaio di legno.
Quando la prima parte di zucchero è sciolta aggiungere anche la seconda parte.
Quando tutto lo zucchero è sciolto aggiungere le nocciole.
Versare il croccante sulla carta da forno, ricoprirlo con altra carta da forno e passarlo con un mattarello in modo energico.
Quando il croccante è ancora caldo, tagliarlo a spicchi con un coltello.

Per il pan di spagna
Mettere le uova e lo zucchero nella planetaria e montarle a velocità media.
Aggiungere la farina.
Dividere l'impasto in due teglie imburrate: mettere 1/3 dell'impasto in una teglia e 2/3 nell'altra.
Infornare a forno già caldo a 160° per 30 minuti circa.

Per la farcitura
Tagliare in due la parte più alta di pan di spagna.
Bagnare in pan di spagna con una bagna al rum.
Farcire con la panna, utilizzando una sac à poche, e con il croccante sminuzzato.
Assemblare la torta e ricoprirla con la panna.
Completare con un po' di croccante sbriciolato sulla superficie.