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Torta al coccoCondividi

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INGREDIENTI
Per la base
500 g di cioccolato fondente
600 g di farina
200 g di scaglie di cocco
4 cucchiai di cacao
2 cucchiai di bicarbonato
500 g di burro
4 cucchiai di caffè solubile
8 uova
500 g di zucchero
100 ml di olio di semi
180 ml di panna acida

Per la crema pasticcera al cioccolato
8 tuorli d’uovo
150 g di farina
800 ml di latte
200 ml di panna
2 cucchiai di cacao
200 g di cioccolato fondente
1 baccello di vaniglia

Per la crema al cocco
1 lt di panna
100 g di pasta di cocco

Per la finitura
Crema al cocco
Colorante alimentare verde
Scaglie di cocco q.b

PROCEDIMENTO
Per la base
Sciogliere il cioccolato a bagno maria.
Miscelare le farine con il cacao.
Appena il cioccolato è sciolto aggiungere il burro e il caffè solubile.
Montare le uova con lo zucchero e aggiungere la crema al cioccolato, la panna acida, l'olio e le farine e mescolare il tutto nella planetaria.
Versare l'impasto in una teglia dai bordi alti.
Infornare in forno già caldo a 170 gradi per 60 minuti circa.

Per la crema al cocco
Montare la panna, aggiungere la pasta di cocco.
Creare la crema pasticcera al cioccolato.

Per la crema pasticcera al cioccolato
Mescolare in una planetaria lo zucchero, i tuorli, la farina e il cacao.
Mettere a scaldare il latte insieme alla panna e a un baccello di vaniglia intagliato.
Eliminare il baccello di vaniglia e aggiungere il composto di uova.
Mescolare per un paio di minuti circa fino a che la crema risulta ben rappresa.
Lasciare raffreddare la crema prima di utilizzarla.
Dividere la torta in tre dischi e farcire con la crema al cioccolato e con la crema al cocco.
Aggiungete alla crema al cocco rimasta del colorante verde e ricoprire la torta.
Aggiungere il colorante verde anche alle scaglie di cocco e ricoprire la torta.