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Torta di babàCondividi

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INGREDIENTI

Per l’impasto dei babà 
500 g di farina americana
50 g di zucchero
20 g di lievito di birra
10 g di sale
5 uova intere
150 g di burro 

Per la bagna al rum
1,5 lt di acqua
500 g di zucchero
Scorza di arancia
Scorza di limone
3 chiodi di garofano
Rum q.b. 

Per la rifinitura
Pan di Spagna
Crema pasticcera 

PROCEDIMENTO

Per l’impasto dei babà 
Mettere la farina e lo zucchero nella planetaria.
Spezzettare il lievito e mettervi sopra il sale.
Azionare la planetaria a bassa velocità e aggiungere le uova una per volta, il lievito sciolto e il burro molto ammorbidito.
Quando l'impasto risulta elastico lasciarlo riposare per circa un'ora.
Imburrare gli stampini e riempirli per metà con l'impasto.
Lasciarli lievitare fino a che l'impasto non raddoppia (circa tre ore).
Infornare a forno già caldo a 180 gradi per 20 minuti circa.
Lasciarli asciugare prima di bagnarli.

Per la bagna al rum
Mettere in un tegame sul fuoco l'acqua, la scorza di limone e di arancio, lo zucchero e i chiodi di garofano.
Dopo che la bagna si è intiepidita togliere le scorze e i chiodi di garofano e aggiungere il rum.
Immergervi i babà.
Scolateli e strizzateli. 

Per comporre la torta partire da una base di pan di spagna mettervi sopra della crema pasticcera e concludere con i babà tagliati a metà.