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Torta di nocciole e frutta seccaCondividi

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INGREDIENTI

Per l’impasto
500 g di cioccolato fondente
500 g di farina di nocciole
200 g di frumina
16 g di lievito
Sale q.b.
300 g di burro
400 g di zucchero
10 uova
1 bicchierino di liquore di Benevento 

Per la ganache alla nocciola 
450 g di cioccolato bianco
250 g di cioccolato fondente
200 ml di panna 
50 g di sciroppo di glucosio
150 g di pasta nocciola 

Per la finitura
Granella di nocciole
Gherigli di noce
Nocciole 
Mandorle
Pinoli 

PROCEDIMENTO

Per l’impasto
Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente.
In una ciotola miscelare la farina di nocciole, la frumina, il lievito e il sale.
Unire il burro già ammorbidito al cioccolato.
Montare lo zucchero con le uova.
Continuando a mescolare aggiungere il cioccolato alle uova e infine il liquore di Benevento.
Infornare a forno già caldo a 180 gradi per 40 minuti circa.

Per la ganache alla nocciola 
Sciogliere il cioccolato fondente e il cioccolato bianco a bagno maria.
Scaldare la panna a circa 80 gradi (toglierla dal fuoco prima che bolla).
Togliere la panna dal fuoco e aggiungere lo sciroppo di glucosio, la pasta alla nocciola e il cioccolato in più fasi.
Lasciare raffreddare prima di coprire la torta.
Spalmare la ganache sulla parte alta della torta.
Far aderire la granella di nocciole sul lato della torta.
Guarnire la parte alta della torta con noci, nocciole, mandorle e pinoli in un effetto mosaico.