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TronchettoCondividi

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INGREDIENTI

Per la base
7 uova
250 g di zucchero
200 g di farina
50 g di cacao
1 cucchiaio di cannella
1 pizzico di sale 
70 g di burro 

Per la crema pasticcera alla nocciola 
800 ml di latte
200 ml di panna 
1 baccello di vaniglia
12 tuorli
300 g di zucchero 
100 g di amido di riso
180 g di pasta nocciola 

Per la purea di fragole
Bagna al liquore di Benevento
Panna montata al cacao 

Per la finitura
300 g di frutti di bosco 
Gelatina alimentare 

PROCEDIMENTO

Per la base
Montare nella planetaria le uova con lo zucchero.
Miscelare la farina con il cacao la cannella e il sale.
Continuando a montare a bassa velocità aggiungere il burro ammorbidito e le farine alle uova.
Versare il composto in due teglie imburrate.
Infornare a forno già caldo a 160 gradi per 20 minuti circa.

Per la crema pasticcera alla nocciola 
Scaldare il latte, la panna e un baccello di vaniglia inciso.
Montare le uova con lo zucchero con uno sbattitore elettrico a frusta. Aggiungere l'amido di riso.
Togliere il baccello di vaniglia e versare a filo girando sempre con una frusta il composto di uova.
Quando la crema si è addensata toglierla dal fuoco e aggiungere la pasta nocciola.
Bagnare con la bagna la base del tronchetto.
Creare uno strato sottile di crema alla nocciola sulle basi.
Arrotolate il tronchetto su se stesso.
Aggiungere un cucchiaio di cacao alla panna e ricoprire il tronchetto dando l'effetto della corteccia.