Condividi

Condividi

Impasto per mini cakeCondividi

Condividi


INGREDIENTI (per circa 10 mini cake
200 millilitri di olio di semi di mais
320 grammi di zucchero
250 grammi di farina
70 grammi di farina di mandorle
3 uova
1 bustina di lievito
1 bustina di vaniglia
100 grammi di fecola di patate
100 grammi di frumina
Scorze di agrumi.


PROCEDIMENTO
Miscelare la farina con la frumina, la fecola di patate e con la farina di mandorle, infine aggiungere un pizzico di vaniglia.

Nella planetaria montare le uova con lo zucchero e poi aggiungere la scorza di lime, di limone e di arancia. Mescolando con una spatola versarvi l'olio di semi a filo, aggiungere le farine, il lievito chimico e mescolare fino a ottenere un impasto omogeneo.

Prima di versare l'impasto nei contenitori spruzzarli con uno staccante per teglie.

Versare l'impasto in un sac a poche e riempire ogni formina fino a metà.

Infornare in forno già caldo a 160° per 20 minuti circa.

SUGGERIMENTO
Le mini cake si possono ricoprire di pasta di zucchero, basta estrarle dai contenitori, spennellarle con della gelatina alimentare, far aderire la pasta di zucchero con le mani alla tortina e poi togliere l'eccesso con un coppapasta circolare poco più grande della base della mini cake. Sistemare ogni tortina in un piattino in modo tale da poterle lavorare senza doverle toccare.