Condividi

Condividi

Cupcake della spaghettataCondividi

Condividi


INGREDIENTI (Per 12 cupcakes con impasto al cioccolato bianco)
4 uova
300 g di zucchero
250 ml di olio di semi
350 g di farina “00”
100 g di fecola di patate
16 g di lievito (una bustina)
150 g cioccolato bianco
Frosting al cioccolato bianco QB
Confettura di fragole QB
Cubetti di cioccolato bianco da grattugiare a piacere


PROCEDIMENTO
Montate le 4 uova con lo zucchero, mettere a bagnomaria il cioccolato bianco.
Aggiungete il cioccolato bianco e l’olio di semi.
Miscelate la fecola di patate con la farina e il lievito e aggiungetele al composto.
Versate l’impasto nei pirottini per la base dei cupcakes.
Infornate a 160° per 20 minuti.
Versate il frosting al cioccolato bianco in una sac à poche per poi ricreare l’effetto degli spaghetti.
Versare un cucchiaino di confettura di fragole per simulare il sugo ed infine grattugiare un po’ di cioccolato bianco per simulare il formaggio.


CONSIGLI PER LA DECORAZIONE
Ricoprite la superficie con un dischetto di pasta bianca.

Coppate tre foglioline di pasta verde e unitele alla base per creare il ciuffetto di basilico.

Realizzate gli spaghetti con il frosting bianco.

Usate la marmellata di fragole al posto del sugo di pomodoro.

Completate i cupcake con una generosa grattugiata di cioccolato bianco e le foglie di basilico in pasta di zucchero.