Condividi

Condividi

Cupcake torneo di burracoCondividi

Condividi


INGREDIENTI (Per 12 cupcakes con impasto al caffè al profumo di whisky)
4 uova
300 g di zucchero
180 g di panna acida
250 ml di olio di semi
350 g di farina “00”
100 g di frumina
16 g di lievito (una bustina)
2 cucchiai colmi di caffè liofilizzato
2 cucchiai di latte caldo
whisky q.b.


PROCEDIMENTO
Montate le 4 uova con lo zucchero.
Aggiungete la panna acida e l’olio di semi.
Miscelate la farina con la frumina e il lievito.
Infine sciogliete il caffè liofilizzato nel latte caldo e aggiungete all’impasto.
Versate l’impasto nei pirottini per la base dei cupcake.
Infornate a 160° per 20 minuti.
Quando i cupcake sono cotti, prendete nel whisky e poi passatelo sui cupcake con pennello o bagna.


CONSIGLI PER LA DECORAZIONE
Create la carta da gioco coppando un quadrato di pasta bianca.
Sagomatelo tagliando la pasta in eccesso e smussando gli angoli.
Realizzate i semi e applicateli sulla carta con la gelatina alimentare.
Guarnite con il frosting e posate delicatamente la carta da gioco sui cupcake.