Condividi

Condividi

Minicake di laureaCondividi

Condividi


INGREDIENTI (Per 8-10 minicakes con impasto ai ribes)
4 uova
300 g di zucchero
250 g di yogurt bianco
250 ml di olio di semi
350 g di farina “00”
150 g di farina di mandorle
16 g di lievito (una bustina)
120 g di ribes freschi


PROCEDIMENTO
Montare le 4 uova con lo zucchero.
Aggiungere lo yogurt bianco e l’olio di semi.
Miscelare la farina con la farina di mandorle e il lievito.
Infine aggiungere all'impasto 120 g di ribes.
Versare l’impasto nei coppa pasta d’acciaio.
Infornare a 160° per 20 minuti.


CONSIGLI PER LA DECORAZIONE
Ricoprite la superficie con la pasta di zucchero rossa ed eliminate l’eccesso
Coppate un dischetto di pasta nera e ritagliate un rettangolo dello stesso colore
Assemblate i due elementi per creare la base del cappello di laurea
Da un cilindretto di pasta rossa ricavate un cordoncino e una piccola nappa
Applicate la base del tocco sulla minicake e completate il cappello con il cordoncino e la nappa